Ортодонтическое лечение проходит в несколько этапов:
Диагностика и составление плана лечения. На данном этапе снимаются слепки, изготавливаются контрольно-диагностические гипсовые модели челюстей, проводится рентгенодиагностика, врач производит все необходимые расчеты (куда, с какой силой, какие зубы будут перемещаться). Это очень трудозатратный и не дешевый этап и важно чтобы в нем участвовали законные предстатели (мама и/или папа), если речь идет о лечении ребенка, а не бабушки и дедушки при всем к ним уважении.
Подготовка к ортодонтическому лечение, а именно профессиональная гигиена и лечение зубов, если это необходимо. Согласитесь, не логично ставить брекеты на не почищенные или пораженные кариесом зубы противоречить здравому смыслу.
Выбор системы, на которой будет проводится лечение (брекеты, пластинки). Врач обязательно расскажет об особенностях каждой системы и у Вас будет из чего выбрать. Если говорить о брекетах, то грубо их можно разделить на металлические и более эстетичные керамические.
Непосредственно лечебный процесс, длительность которого в каждом случае индивидуальна. При это необходимо обязательно посещать ортодонта с той периодичностью, которую он назначает. Вы же не хотите, пропустив несколько приемов, начинать все сначала.
Обязательное посещение врача или гигиениста для процедуры профессиональной гигиены с той частотой, которой они рекомендуют и выполнений всех рекомендаций по домашней гигиене.
Снятие системы и установка ретейнера – тонкая проволока, устанавливаемая на внутренней стороне, чтобы они не разъехались.